Новости по теме «Семейное устройство»

Обращение за пересмотром требований к состоянию здоровья кандидатов

21.08.2013

Уважаемые посетители сайта!

Обращаю ваше внимание на крайне здравое (на мой взгляд) обращение приемных родителей С.-Петербурга о пересмотре требований к состоянию здоровья кандидатов в принимающие родители и членов их семей. Считаю, это важная и своевременная инициатива, тем более, что появилась она "по горячим следам", когда интерес и общества, и законодателя к этим поправкам еще достаточно высок.

Вопрос о пересмотре перечня заболеваний, препятствующих принятию ребенка в семью (утв. Постановлением Правительства РФ № 542), регулярно поднимался в обсуждениях экспертов и приемных родителей и до принятия поправок в июле этого года. К сожалению, именно в части требований к состоянию здоровья кандидата долгожданные поправки никаких улучшений не принесли. До сих пор действует перечень заболеваний, принятый почти 20 лет тому назад. Более того, препятствием для принятия ребенка в семью стало и состояние здоровья лиц, проживающих совместно с кандидатом. Т.е. можно сказать, что медицинские требования к принимающей семье ужесточились, но при этом никак не были учтены те нюансы, о которых подробно рассказывают авторы обращения.

Важно заметить, что нуждается в уточнении и само определение "совместно проживающих лиц". Как известно, органы опеки и попечительства отталкиваются от списка лиц, зарегистрированных по тому или иному адресу. Но на практике все эти лица по адресу регистрации зачастую не проживают, причем много лет подряд. Как учесть этот момент, очень распространенный в российской практике? Это еще один вопрос к законодателю.

Наконец, есть и другие не менее важные упущения с т.з. требований к кандидатам в усыновители. Например, с момента принятия поправок в июле этого года возникла коллизия между содержанием ст. 127 СК РФ (откуда было исключено требование соответствия помещения санитарно-техническим нормам) и Правилами передачи детей на усыновление, утв. Постановлением Правительства РФ № 275, где соответствующая справка в перечне документов сохранилась.

На мой взгляд, необходима профессиональная экспертиза принятых поправок в частности и действующих нормативных актов в области семейного устройства детей-сирот в целом. Очевидно, на этапе принятия поправок в июле этого года подобная экспертиза если и проводилась, то поспешно и формально (в обратном случае, трудно объяснить достаточно грубые недоработки, о которых пишут авторы письма). Однако, все-таки лучше поздно, чем никогда.

Правда, как скоро (если вообще) можно добиться результата - увы, предсказать невозможно. Если бы законодатель был заинтересован в общественной оценке и обсуждении нововведений, то такую возможность и эксперты, и общественность получила бы еще на этапе подготовки законопроекта в Правительстве РФ - через СМИ, круглые столы, все формы публичной дискуссии. К сожалению, сегодня мы наблюдаем другую тенденцию: законопроекты готовятся в обстановке полной секретности, их текст становится доступен для публичной оценки уже после поступления в Госдуму РФ на первое чтение, а скорость рассмотрения и утверждения законопроектов Госдумой такова, что никакой реальной возможности повлиять на исходный результат у граждан нет.

Поэтому будем делать все, что в наших силах, чтобы наш голос был услышан - и будем надеяться на лучшее.