Новости по теме «Семейное устройство»

До 15 января 2015 года возможность задать вопрос юристу временно исключена.

28.09.2014

Дорогие посетители сайта!

Сайт работает и будет регулярно обновляться, но возможность задать вопрос юристу временно исключена до 15 января 2015 года. Для тех, кто не смог сразу найти нужный материал на сайте, есть две возможности:

(1) Воспользоваться кнопкой "Искать на сайте" наверху - и повторить поиск по ключевым словам.

(2) Поискать нужный раздел в кратком путеводителе по сайту.

Прошу вас, не пожалейте времени, чтобы самостоятельно «погулять» по страницам сайта – сайт возник как продолжение форума приемных родителей, где автор отвечала на самые типичные и распространенные вопросы кандидатов, поэтому все материалы актуальны и апробированы практикой. Несколько советов перед тем, как вы начнете искать ответы на сайте:

    • Обязательно изучайте требования закона до обращения в государственные органы. Это сэкономит вам много времени и нервов. Где найти эти требования? На этом сайте, конечно!

    • Всегда подавайте только письменные заявления и требуйте на них только письменного мотивированного ответа в установленные законом сроки (что это за сроки и что за форма ответа вы сможете прочитать на сайте). Принцип очень простой: если от вас всегда требуют только письменных обращений, то и вам должны предоставлять только письменные ответы. Устные отказы, пожелания и требования представителей органов власти невозможно ни обжаловать в суде, ни оспорить в прокуратуре. А пока вы не оставили «письменный след», вас как будто и не было…

    • Что делать, если вы и хорошо знаете закон, и подали письменное заявление – а представитель органа власти все равно требует от вас чего-то, законом не установленного? В разделе «Видео-лекции для ШПР» первая видео-лекцияо порядке семейного устройства, необходимых документах и порядке общения с сотрудниками органов опеке, выдвигающих требования, не предусмотренные законом (март 2014 года) - где с 1:20:00 как раз о том, как реагировать на подобное отношение чиновников.

    • Если ответа в основных разделах сайта вы не нашли, поищите похожий вопрос в архиве раздела "Вопрос юристу!". Даже если точно такого же вопроса там нет, вы наверняка поймете общую логику выхода из любой проблемной ситуации, почитав ответы на схожие вопросы. 

Удачи! Ничего не бойтесь - дорогу осилит идущий, а эту дорогу прошло уже много людей. Как только появится возможность, я снова начну отвечать на ваши вопросы в оперативной режиме. Думаю, это пройзодет через несколько месяцев. До свидания!